You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ingin Sinergi Tiga Pilar Sukseskan Asian Games
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Ingin Sinergi Tiga Pilar Sukseskan Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan, sinergi unsur tiga pilar yakni, TNI-Polri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mampu memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Adanya apel bersama ini membuat interaksi pasukan di lapangan terjadi

Anies mengatakan, selain koordinasi di level pimpinan, petugas di lapangan juga memiliki peran penting untuk menjamin suksesnya pesta olahraga negara-negara se-Asia tersebut.

"Adanya apel bersama ini membuat interaksi pasukan di lapangan terjadi. Kita ingin apel ini menjadi pesan untuk semua bahwa seluruh unsur keamanan di DKI solid," ujarnya, usai menjadi pembina apel yang diikuti 1.600 peserta dari unsur tiga pilar di kawasan Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (25/7).

Anies Pimpin Apel Gerebek Trotoar

Anies menegaskan, keamanan dan kenyamanan tamu-tamu negara peserta Asian Games merupakan faktor penting yang harus menjadi perhatian bersama. Untuk itu, diperlukan kebersamaan dan kesolidan dari unsur-unsur terkait yang perlu terus dipelihara agar tidak terjadi miskomunikasi.

"Kondusivitas keamanan dan ketertiban harus kita jaga betul agar penyelenggaraan Asian Games sukses," tandasnya.

Untuk diketahui dalam apel bersama tersebut juga dilakukan simulasi penanganan gangguan keamanan hingga upaya penanggulangan terjadinya kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing